Museo REMODELACIÓN de la Ballena Azul

Museo REMODELACIÓN de la Ballena Azul

Museo REMODELACIÓN de la Ballena Azul

PARQUE NACIONAL BAHÍA DE LORETO
Loreto, BCS
Diseño y proyecto ejecutivo / 2016

Este proyecto tiene como objetivo albergar las funciones de Museo, Centro Interpretativo y de Capacitación para turistas y miembros de la comunidad de Loreto relacionada con el avistamiento de ballenas. En especial, de la técnica desarrollada “Avistamiento pasivo de la Ballena Azul”, una práctica poco convencional y de mayor efectividad.   El proyecto se desarrolla basándose en una construcción existente frente al Mar de Cortés, e intenta rescatar la estructura existente y utilizar materiales y formas de bajo impacto ecológico que hagan frente a las necesidades tanto climáticas como de seguridad.

 

PLANTA ARQUITECTÓNICA
VISTA AÉREA DE MUSEO
FACHADA PRINCIPAL Vista desde el Malecón de Loreto
PROPUESTA DE MUSEOGRAFÍA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *